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10/07/2011

Dia da pizza - 10/07

Muito queijo e ingredientes para todos os gostos. A massa que virou paixão nacional e faz parte de inúmeros cardápios de restaurantes do mundo inteiro, não tem limites para sabores e especiarias, você escolhe. A data comemorativa foi criada em 1985, pelo então Secretário de Turismo, atualmente presidente da São Paulo Turismo, Caio Luiz de Carvalho e desde o surgimento, não deixa de ser saboreada com recheios dos mais simples ao mais inusitado.


Para comemorar a data, que tal uma receita de dá água na boca;

Pizza Portuguesa
1 kg de farinha de trigo
25 g de sal
10 g de fermento
50 ml de azeite
500 ml de água

Preparo da massa:

Espalhe na sua mesa o trigo e misture com o sal, azeite e o fermento. Amasse bem e acrescente água aos poucos. Continue o processo até a massa não aderir às mãos, nem à mesa. Quando a massa estiver macia e pronta, deixe descansar por vinte minutos e enquanto espera, prepare o molho e separe os ingredientes para rechear.

Para o molho:
3 tomates grandes
30 ml de azeite
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de pimenta do reino

Preparo do molho:
Bata no liquidificador os tomates cortados com todos os ingredientes até
triturar bem.

Para o recheio:
250g de mussarela
150g de presunto
2 ovos cozinhados e ralados
1 pimentão cortado em cubos
Orégano
Azeitona

Fonte: Pernambuco.com 

Pizza de Calabresa com Talos de Agrião









Ingredientes:

Massa:
Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
Sal 2 colheres (sobremesa)
Açúcar 1 colher (chá)
Óleo 1 colher (sopa)
Fermento biológico ½ tablete
Água morna ¼ xícara (chá)

Molho:
Massa de tomate 1 colher (sopa)
Sal a gosto
Orégano a gosto

Recheio:
Lingüiça calabresa fresca 200 g
Talos de agrião 6 xícaras (chá)
Alho 2 dentes
Cebola fatiada ½ unidade
Tomate fatiado ½ unidade
Azeitona preta 10 unidades

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora. Para o molho, misture a massa de tomate com o sal e o orégano. Reserve. Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em fôrma untada e enfarinhada, espalhe o molho e leve para assar em forno preaquecido. Para o recheio, tire a pele da lingüiça, pique em pedaços pequenos e frite. Reserve. Lave e pique os talos de agrião. Frite o alho em óleo e refogue os talos. Reserve. Monte a pizza espalhando pela massa pré-assada os talos de agrião, a lingüiça frita e a cebola em rodelas. Decore com tomates, e azeitonas e leve para assar.

Fonte: Só Receitas

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